うるめ煮干
上品で甘いダシが特徴です。

うるめイワシを原料にした煮干です。

片口煮干しに比べクセの無い独特の甘さを持ったダシが出ます。

だしの味を際立たせるお料理におすすめです。



■簡単!水出し

煮干しの頭と内臓を取り除き、水に入れて5〜10時間置いて使います。
(朝食用には前の晩に水にポンと入れておけばOKです)



【 原料 】うるめイワシ 長崎または山陰産

【保存方法】開封後は冷蔵庫で保存のうえ早めにお召し上がり下さい。

【内容量】170g

※酸化防止剤としてビタミンE使用

※出荷まで2〜3日お時間をいただきます。
【ギフト対応】個包装・のし紙は対応できない商品です。

型番 03-001
販売価格 540円
在庫数 残り19個です
購入数